quinta-feira, 19 de julho de 2012

VOLTAMOS!



Como bem disse o brilhante aventureiro Amyr Link: "O homem precisa viajar.  Por sua conta, não por meio de histórias, imagens, livros ou TV. Precisa viajar por si, com seus olhos e pés, para entender o que é seu. Para um dia plantar as suas próprias árvores e dar-lhes valor."

Pra gastronomia então, viajar é obrigatório, em todos os sentidos.


E o CASAL GASTRÔ realizou um sonho, o de conhecer de perto algumas coisas muito importantes pra gastronomia, como a nossa raiz da cozinha portuguesa, as técnicas francesas , as farturas italianas e um monte de ingredientes e jeitos diferentes dos nossos. Mas ao mesmo tempo muita coisa parecida, o que é bem legal também.


Começamos no tão esperado bacalhau português, que veio fresco e na brasa:

As batatas portuguesas são espetaculares por si só.






Além do bacalhau, em Lisboa os frutos do mar estão muito presentes na alimentação e até na vitrine:
Idéia brilhante a de deixar à comida aos olhos dos futuros clientes.





Os embutidos e defumados, feitos nos "fumeiros", são bem tradicionais também:
O nosso chouriço (feito com sangue) lá se chama "nigrinha".



Os queijos também são muito especiais:


O famoso Serra da Estrela embrulhado no papel branco
(a técnica do nosso queijo minas é inspirada nesse
queijo, porém com o leite de vaca e não de ovelha).





De Lisboa pra Paris (a capital mundial da gastronomia), abrindo os trabalhos com o crepe de rua tradicional: 




Da rua, também vem o vinho e o queijo, a preço de lanche barato:




Até no café da manhã tem brie como se fosse muçarela:




E o pique nique melhor que almoço sai a 2,50 euros por pessoa:




Mas não se paga mais pela vista:



De noite, um jantar bacana completo (entrada, principal e sobremesa) pode sair por 40 reais (16 euros, com direito a escargot e por aí vai):




E o vinho da casa é barato, bacana e custa o preço da cerveja:




Além do escargot, uma das opções de entrada desse restaurante era essa salada com um delicioso peito de pato e patê de foie gras:




Mas uma passeio obrigatório em Paris é o "Louvre". Mas o "Louvre" das comidas, o supermercado "Le Grand Epicerie":









Olha o café do nosso sul de minas aí, no setor dos
melhores cafés do mundo






Outra loja espetacular é a "La Cure Gourmande", de doces:




Mesmo nos restaurantes mais simples e pequenos (os chamados bistrôs), se come muito bem, inclusive clássicos da culinária francesa:





Couq au vin





Boeuf bourguignon



Outra delícia tradicional francesa, simples e aconchegante, é a sopa de cebola (com torrada, queijo gruyere e mostarda dijon):



Sábado, é dia de feira, uma preciosidade:









Bom, é tanta foto (e causo) de comida que é melhor parar por aqui por enquanto. E olha que ainda estamos em Paris...

Bão apetit!!!

7 comentários:

  1. Cacau e Amana, sensacional!!! Que viagem hein!! Tô amando as fotos e as dicas...aguardo as proximas! beijos aos dois. Bebeta

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  2. tudo lindo!!! beijos Joice

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  3. Oia gente,
    Tá tudo du mior!
    Apriciei a viage.
    Beijão.

    Dona Rê.

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  4. Viagem linda! Vcs merecem tudo isso e muito mais.
    Casal lindo, gentil, gourmet, divertido e gente boa demais da conta.
    Bj enorme
    Fabiana Amorim

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  5. Muito legal a página Amana, parabéns! Curtam bastante.
    Luciana Castello Branco

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  6. Amana...Que delícia saber de suas conquistas. Felicidade estampada nos olhos, nas fotos... Mil bjos. Em dezembro vou também a Paris, e aceito suas dicas. BAT (bjo da Maristela)

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  7. Oi Bat, que delícia ler seu recado aqui! Quanto tempo vão ficar? Depois me passe os detalhes que te dou várias dicas.
    Quero receber vcs dois aqui em casa,viu?
    Mil beijos pro cês, saudades

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