sexta-feira, 26 de abril de 2013

MERCEARIA 130 - um dos melhores lugares de BH

Nosso blog não é um espaço de crítica gastronômica, nem de divulgação constante de lugares pra comer e beber, novidades, etc. Existem vários blogs que fazem isso muito bem, até porque o CASAL GASTRÔ sai demais mesmo é pro mato...
Mas de vez em quando fazemos questão de indicar algum lugar bacana, principalmente quando a gente gosta muito. E já faz um tempo que frequentamos um lugar bem legal, a MERCEARIA 130.
Muitos já conhecem e já se falou bastante dela por aí, mas não custa espalhar mais a ideia.


Fica no bairro da Serra, e tem uma proposta interessante de bar/restaurante mais despojado, nem chique, nem copo-sujo, com o propósito de servir comida boa com um toque mais gourmet, porém com simplicidade e, o melhor, preços bem honestos.


O cardápio é bem enxuto e só existe nos quadros negros fixados na parede, com opções de entradas (que também servem como tira-gosto), como o ótimo tartare de salmão, na casa dos R$20.

Tira-gostos, como o interessante torresmo de costela:

O corte da costelinha é feito também com a pele, que vira essa pururuca aí.
E pratos principais, que funcionam da seguinte forma: você escolhe a carne (steak de filé, contra filé, picanha, cordeiro...entre R$20 e R$30) ou peixe (truta, salmão, bacalhau...entre R$20 e R$40) e tem direito a escolher um dos acompanhamentos do dia (legumes no vapor, batata ao murro, polenta frita, risoto...). Forma interessante e democrática.

É possível ver das mesas a turma cozinhando.
Já provamos alguns pratos, como a posta de salmão mal passado com legumes (R$22):

Salmão no ponto escolhido, tostado de um lado e mal passado do outro.
Cordeiro com batatão ao murro e cogumelos (R$28):

Pedaços suculentos e generosos de paleta de cordeiro.
E na última quinta feira, provamos um feijão tropeiro muito bem feito - molhadinho sem ser gordo - acompanhado de um bifão de picanha no ponto perfeito do pedido (R$25). O lombinho acebolado que acompanha esse prato do dia já tinha acabado, depois de tantos pedidos. E suspeito que a culpa seja do 'Blog do Girão' que cantou a pedra, como sempre com muita propriedade (clique aqui):

Passar no teste do tropeiro bem feito com o belorizontino é difícil,
 mas eles conseguiram.
Durante a semana, além dos pratos fixos, no almoço ainda rola o "do dia":

3ª - tilápia com escama de abobrinha.
4ª - bife à parmigiana.
5ª - tropeiro com lombinho acebolado.
6ª - feijoada.

Outra coisa: na hora do almoço, antes do prato é servido um pratinho de salada (ideia ótima!) e, quando ele chega, você pode pedir arroz e feijão se quiser, tudo isso de "cortesia":

Feijão roxinho bem feitinho
.
Servem um chopp Backer bem tirado e cremoso, e também a linha completa da cervejaria mineira em long neck.
Com comida boa, ambiente legal e preço honesto, a casa tem ficado sempre cheia, fazendo com que aumentassem o espaço recentemente pegando a loja ao lado.
Estão dando o exemplo de que, para ter sucesso, não é preciso explorar demais nos preços, pelo contrário.

A Mercearia 130 fica na Rua Ivaí nº 130, Serra, na rua que beira a lateral do Minas II.

Bão apetit!

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